Nutrition des volailles
OBJECTIFS
Être capable de raisonner l’alimentation des volailles
Mobiliser les connaissances scientifiques et techniques pour optimiser l’alimentation des volailles
PROGRAMME
I. Généralités
II. Les matières premières
PUBLIC
Aviculteurs, Salariés d’élevage, Techniciens juniors, Conseillers avicoles, Commerciaux, Vétérinaires juniors
Modalités de participation
PREREQUIS
Maîtrise de la langue française
Bases techniques en productions animales (expériences terrain ou diplôme agricole)
MODALITES D'ACCES
Bulletin d’inscription
DELAIS D'ACCES
De 48 heures à 2 mois en fonction du financement demandé
MODALITES D'EVALUATION
Évaluation sommative et informelle
DOCUMENT REMIS A L'ISSUE DE LA FORMATION
Attestation de fin de formation
Modalités pédagogiques
Ordinateur portable et vidéo projecteur
Support(s) de formation
Approche théorique (diaporamas, échanges)
Approche pratique (visite d’usine d’aliment)
Synthèse en fin de formation : bilan et discussion
Taux de satisfaction des stagiaires
96 % (chiffres 2023)
Taux de réussite
100 % (chiffres 2023)
SESSION OCTOBRE 2024
- DATES : Du lundi 21 au vendredi 25 octobre 2024
- DUREE : 5 jours (35 heures)
- FRAIS PEDAGOGIQUES : 600 € HT / 720 € TTC (par personne)
- FRAIS DE REPAS : 11,82 € HT / 13 TTC (par jour/personne)
- EFFECTIF : Entre 1 et 15 participants
- LIEU : Avipôle Formation, Ploufragan (22)