FORMATION TECHNIQUE • Qualité, hygiène
Maitrise sanitaire en centre de conditionnement d’oeufs de consommation
OBJECTIFS
- Compléter les connaissances en matière d’hygiène et améliorer l’efficacité de la décontamination du centre de conditionnement
- Être capable d’identifier les pratiques positives
PROGRAMME
Maîtrise des risques sanitaires
Les principaux contaminants
Les vecteurs de contaminations
La charte sanitaire
Les étapes de nettoyage et de désinfection
L’approche technique: les contrôles
L’approche réglementaire en cas de contamination
PUBLIC
Aviculteurs, Futurs aviculteurs, Salariés avicoles
Modalités de participation
DUREE
1 jour (7 heures)
TARIF
- FRAIS PEDAGOGIQUES : 250 € HT / 300 € TTC (par personne)
- FRAIS DE REPAS : 11,82 € HT / 13 € TTC (par jour / par personne)
LIEU
AVIPOLE FORMATION – Ploufragan (22)
NOMBRE DE PARTICIPANTS
De 5 à 15 participants
PREREQUIS
Maîtrise de la langue française
MODALITES D'ACCES
Bulletin d’inscription / devis
DELAIS D'ACCES
De 48 heures à 2 mois en fonction du financement demandé
MODALITES D'EVALUATION
Évaluation sommative et informelle
DOCUMENT REMIS A L'ISSUE DE LA FORMATION
Attestation de fin de formation
Modalités pédagogiques
- Ordinateur portable et vidéo projecteur
- Support(s) de formation
- Approche théorique (diaporamas, échanges)
- Approche pratique (discussion sur les situations et problèmes terrain rencontrés)
- Synthèse en fin de formation : bilan et discussion
Taux de satisfaction des stagiaires
89 % (chiffres 2023)
Taux de réussite
100 % (chiffres 2023)
SESSION AVRIL 2025
- DATES : jeudi 24 avril 2025
- DUREE : 1 jour (7heures)
- FRAIS PEDAGOGIQUES : 250 € HT / 300€ TTC (par personne)
- FRAIS DE REPAS : 11,82 € HT / 13 TTC (par jour/personne)
- EFFECTIF : Entre 1 et 15 participants
- LIEU : Avipôle Formation, Ploufragan (22)