FORMATION TECHNIQUE • MODULE
Economie avicole — Gestion
OBJECTIFS
Comprendre l’organisation technico-économique de la filière avicole et les enjeux qui en découlent.
PROGRAMME
I. Economie Avicole
Les marchés (mondial, européen et national)
La filière, les structures, les acteurs
La production
Le commerce international
La consommation
L’OMC, la PAC, l’enquête avicole grand ouest
II. Gestion
Définition
Approche de la situation financière – diagnostic
Outils de gestion
Critères d’analyse
Rentabilité d’un projet – prévisions
Capacité de remboursement
Analyse du risque financier
Calcul et analyse des résultats technico-économiques d’élevages
Exercices
PUBLIC
Aviculteurs, Salariés d’élevage, Techniciens, Conseillers avicoles, Commerciaux, Vétérinaires
Modalités DE PARTICIPATION
PREREQUIS
Maîtrise de la langue française
MODALITES D'ACCES
Lien d’inscription / Devis / Bulletin d’inscription
DELAIS D'ACCES
De 48 heures à 2 mois en fonction du financement demandé
MODALITES D'EVALUATION
Évaluation sommative et informelle
DOCUMENT REMIS A L'ISSUE DE LA FORMATION
Attestation de fin de formation
Modalités pédagogiques
Ordinateur portable et vidéo projecteur
Approche théorique (diaporamas, échanges)
Approche pratique (exercices de gestion)
Synthèse en fin de formation : bilan et discussion
Taux de satisfaction des stagiaires
97 % (chiffres 2023)
Taux de réussite
100 % (chiffres 2023)
SESSION OCTOBRE 2024
- DATES : Du mardi 8 au vendredi 11 octobre 2024
- DUREE : 4 jours (27heures)
- FRAIS PEDAGOGIQUES : 480 € HT / 576 € TTC
- FRAIS DE REPAS : 11,82 € HT / 13 € TTC
- EFFECTIF : Entre 1 et 15 participants
- LIEU : Avipôle Formation, Ploufragan (22)